У башкир есть очень популярное выражение – «попить чаю». Пусть вас не обманывает кажущаяся простота и прямолинейность этого предложения: за этим обыденным словосочетанием кроется приглашение на башкирское чаепитие с пирогами, вареным мясом, колбасой, ватрушками, сметаной, вареньем, медом и всем чем располагает, хозяйка дома. Раньше любое застолье или угощение начиналось с чаепития, а еду подавали только после этого. Пили напиток помногу, не одну-две чашки, а как минимум три. Мы Вам предлагаем уникальный «Башкирский чай» – один из самых вкусных и полезных чаев, изготовленных, из ценнейших трав и плодов, собранных в экологически чистых районах родного Башкортостана.
Способ приготовления: засыпать чай в заварочный чайник из расчета чайная ложка на чашку плюс ложка на чайник. Залить кипятком и настаивать 5-7 минут.