Вишня – не только красивая и вкусная, но и полезная ягода. В ней содержится целый веер из витаминов: A, E, C, группы B, H, а также фолиевая кислота. Макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, фтор и другие. Мякоть вишни обладает бактерицидными свойствами. Аскорбиновая кислота в сочетании с дубильными веществами и пигментами вишни укрепляют капилляры, снижают повышенное артериальное давление. Кумарин снижает риск тромбообразования и уменьшает свертываемость крови. Плоды вишни улучшают метаболизм, выводят шлаки и избыток холестерина.
Мед богат витаминами группы В, в нем содержится огромное количество витамина А в виде β-каротина (более, чем в говядине, в 60 раз), витаминами Е, С, Н, К.