Черника – это источник огромного количества полезных веществ, среди которых витамины B1, С, А, В6, РР, микроэлементы магний, фосфор, калий, железо, медь, органические кислоты, антиоксиданты и др.
Также черника: - нормализует пищеварение и улучшает обмен веществ; - укрепляет стенки сосудов; - лучшает зрение, поэтому особенно рекомендуется тем, кто долго работает за компьютером; - улучшает умственную деятельность; - полезна для людей, страдающих сахарным диабетом.
Но сохранить полезные вещества удается лишь в свежих ягодах, которые не поддаются термической обработке, не высушиваются.
Мед, являясь природным консервантом, прекрасно справляется с этой задачей. В результате, получается аппетитный десерт необычного сиреневого цвета, объединяющий полезные свойства мёда и ягод черники.