Присутствие семечек подсолнечника удваивает полезное воздействие мёда. Вместе два этих компонента – пчелиный мёд и семена подсолнуха – представляют собой настоящую кладовую микроэлементов, витаминов, поливитаминов, растительных жиров, полезных для пищеварения, обмена веществ, состояния кожи, ногтей, волос, улучшающих потенцию у мужчин и репродуктивную функцию у женщин. Регулярное употребление этого продукта нормализует кислотно-щелочной баланс организма. Благодаря присутствию семечек, этот мёд по содержанию белка богаче мяса и яиц, а по содержанию витамина Д ценнее печени трески. Его употребление быстро насыщает, способствует расщеплению тяжелых жиров.
Курага содержит большое количество пектина, аминокислот и микроэлементов (это калий, кальций, магний, марганец, цинк и фосфор). Благодаря такому богатому составу и высокой питательной ценности сушеный абрикос: - восполняет недостаток веществ, - нормализует обмен веществ, - снижает уровень холестерина в крови и давление, - выводит токсины, - положительно сказывается на состоянии сердца, сосудов.
Грецкий Орех – это источник жирных кислот, они положительно влияют на работу мозга, снижают уровень холестерина и улучшают работу сердца.
Повышенный холестерин существенно снижает свой уровень, если регулярно употреблять миндаль. Достаточно трёх ложек в день меда с миндалем и опасные сосудистые бляшки прекратят образовываться.
В цельном фундуке содержится множество полезных для здоровья человека микроэлементов: фосфор, магний, железо, калий и и.д. Мёд с фундуком обладает антибактериальным действием, способствует улучшению нервной системы. Рекомендуется добавлять в рацион и людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания.
Состав: мед натуральный цветочный, ядра орехов миндаля сладкого, ядра орехов грецких, ядра орехов фундука, семена подсолнечника, курага.