Польза и безопасность для кормящих мам, маленьких деток, людям, следящим за уровнем сахара в крови! В пасте ни капли сахара! Сироп топинамбура придаёт сладость. Этот сироп не вызывает повышения инсулина и рекомендован даже при сахарном диабете.
Cладкий «кофейный» порошок КЭРОБ получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого растения семейства бобовые — рожкового дерева. Родиной рожкового дерева считают Средиземноморские страны, Испанию, Италию, Кипр и другие. Растения рожкового дерева обладают природной устойчивостью перед болезнями и насекомыми, именно поэтому они выращиваются без применения химии, чего не скажешь об обычном какао-порошке (промышленное какао - наиболее интенсивно обрабатываемая пестицидами сельхоз. культура в мире).
Кэроб не содержит кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию (очень важно для мам на грудном вскармливании и для детского питания).
Кэроб очень богат натуральными пищевыми волокнами которые оказывают благотворный эффект на микрофлору кишечника.
Кэроб содержит приблизительно в три раза больше кальция, чем какао. Регулярное употребление кэроба нормализуют работу пищеварения и укрепляет зубы и десны (это всё работа кальция :). Поведём итоги: десерты с кэробом можно кушать абсолютно всем категориям сладкоежек, деточкам, мамам, и тем, кто следит за уровнем сахара в крови.
Важно: если на поверхности арахисовой пасты вы заметили образование небольшого количества масла — это естественный процесс, который происходит после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.