Кристаллики морской соли, попадающиеся на языке вызывают взрывики вкуса, а обжаренный кунжут даёт очень долгое аппетитное послевкусие. Очень трудно остановиться на одной ложке.
Благодаря тому, что арахис является масленичной культурой, кристаллики соли в пасте не растворяется, что позволяет, поистине, наслаждаться вкусом с начала баночки и до конца.
Обязательно перемешивать перед каждым употреблением т.к кристаллы соли могут опускаться на дно баночки под своим весом при длительном хранении.
Семена кунжута используются не только в качестве ароматной пряности в кулинарии, но и в народной медицине для лечения множества заболеваний и насыщения человеческого организма недостающими микроэлементами. Богатый кальцием, кунжут, может удовлетворить суточную потребность организма . Поэтому его рекомендуют употреблять детям подросткового возраста, беременным женщинам и людям пожилого возраста. Кальций укрепляет ногти, кости и зубы, положительным образом влияет на кровь, улучшая её свёртываемость и нормализуя кислотность. Также кальций помогает выводить из организма вредные остатки метаболизма, принимает участие в регулировке секреции гормонов.
Важно: если на поверхности арахисовой пасты вы заметили образование небольшого количества масла — это естественный процесс, который происходит после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.